Сложен мир...

Алта Белая
Сложен мир...
а кем он сложен?
кем миряне скреплены?

если свет в тебе, то можем
обходиться без луны,
если тьма –  расслышим время:
эй, пехота! кто идёт?
в такт идущим чутко дремлет
нежность - сумеречный кот,
новостроек постоялец
и мышиных душ тиран...
мы хотя бы попытались
предъявить себя мирам - 
не таланты, так изъяны,
не высотки, так изба...

если лёд в тебе, то стану 
самой-самой с/нежной ба...