Стансы. май 2018

Владимир Гусев Тульский
Давно уж до девчонок нет мне дела
Ведь в их глазах нет Божьего тепла
Моя любовь со мною постарела,-
Теперь мне больше женщина мила.
Хозяйка, друг, заботливая мать,
Привыкшая не брать, а отдавать.

                ***
Был ветер другом мне давно когда-то
Он  остужал  мой  пыл  и вдохновлял.
Теперь же мне тепла побольше надо,-
Как говорят: Своё отвоевал!
Я чувствую себя гораздо лучше,
Когда меня ласкает солнца лучик.

                ***

Я не пишу - записываю только,
Ведь в нашей писанине мало толку.
Но шепчет кто-то строки  мне опять,
Какие сам не смог бы написать.
Слова любви из солнечного света!
Мне кажется, мой  Ангел  шепчет это!

                ***
Людей презреньем  в трепет приводил,
Поскольку в них с собой не видел сходства,-
В нём было много злобы и уродства,-
 В  них  качеств  этих  он  не  находил.
Лишь  о  злодеях  говорил: «Они
Его земные скрашивают  дни».
Не удивляйтесь!  Мы  ведь с  вами  тоже
То только любим, что на  нас  похоже.

                ***
Град пуль, огонь и груды мёртвых тел...
Война- реальность страшной жизни нашей.
Тот Победитель, кто не озверел,
Кто БОГА сохранил в душе скорбящей.
Без жажды мщенья, без кипенья зла,-
Его любовь святая в бой вела.