Душа... , что та - дворовая гитара

Юрий Драбенко
Стирая ноги в кровь я шел через ухабы,
А Господа просил себе помочь!
Да, в свой приют меня свободно брали бабы
И ласкою одаривали ночь...

Я не хвалюсь, но было то, что было.
Уже давно не в Лете, не в Весне...
И зеркало отчаянно-постыло
Лишь сохраняет память обо мне.

Душа..., что та - дворовая гитара,
Залапана руками неумех...
То источает запах перегара,
То впитывает боль, любовь и смех...