Весёлого и быстрого...

Нина Макарова 4
Весёлого и быстрого,
Душой и сердцем чистого
От солнца золотистого
Восторги пОлнят истово.

Ему лесА с тропинками,
Листвы и трав шептаньями,
Жуков блестящих спинками -
Как клад с вещами тайными:

До устали наскачется
И вдоволь там находится
Он, но едва оглянется -
Всё новое находится.

Глаза его пытливые
Запечатлеть не ленятся
С приливами-отливами
МорЯ, сады и мельницы,

Стрижей по небу росчерки,
Ущелья и развалины...
В души подобном почерке
Счастливцы узнаваемы!