Сиреневость сиреневой сирени

Татьяна Важнова
Отрава фиолетовой сирени
Чернила пьёт жеребых облаков –
Ночных небесных кобылиц. Колени
Куст преклонил под тяжестью оков.

Заливший всё немыслимою пеной,
Несётся май – лиловый аргамак.
Который год шумовкой неизменно
Навар снимает сетчатый гамак,

Взлетавший над мансардой старой дачи,
Сиреневыми гроздьями весны,
Печалями и днями неудачи,
Над бытом – в небо, где смеются сны.

Дождь пью - безумие грозы слезами.
Вскипает  душных сумерек сирень.
И Врубеля лиловыми глазами
Мне смотрит в душу уходящий день.