Бутылка манит

Михаил -Насекомый-Фрейдкин
Тоской забравшейся в аорту,
На столе бутылка манит
Отвечаю ей: "Иди ты к черту!"
Мир меня поймает, заарканит.
Я и так на полпути в ловушке,
Ранен, попадался на острогу -
Что же в захламенной двушке
Надевать еще капкан на ногу?
Как Сковорода в порыве братском
С мудрой книгой не отправлюсь в массы.
На большой сковороде в Рыбацком
Жарю что-то, подливаю масло.
Солнце проникает в кухню с маем,
Но затылком, воротом рубашки
Чувствую что буря не стихает
Мир готовит новые растяжки.
Что случится? Деньги, бытовуха...
Я пока ещё надежду грею -
Пуля-дура просвистит над ухом.
Увернусь, наверно, уцелею

12.05.2018