Руки вечерней печали...

До Мейнстрима Далеко
Все что в нас бывало тишиной
превратилось в зной среди зимы
этим солнцем дни озарены
только оттого что не видны

все что проходило и пройдет
превратится в  высоту в полет
через месяц или через год
под собравшей все сияния луной

           * * *

руки вечерней печали
тянуться ввысь, не к тебе
не вспоминай же как не прозвучали
главные струны в судьбе

свет ниоткуда пришедший
так же вернется в свой край
память убьет и  и утешит -
не вспоминай

видишь сейчас незаметна
черная правда-тоска
нищего вечного света
льется река

тянутся глупые руки
ввысь от земли, - не к тебе
так не выдумывай муки
лги о борьбе


          * * *

я вижу сон, ты видишь сон
в котором темнота времен
в котором мы среди равнин
необитаемых стоим

я вижу сон, ты видишь сон
стоит безвольно серый дом
и солнце тянет свет как стон
печальный свет лежит на всем

я вижу сон там неба грот
и серый камень у ворот
не отражает облака
лепечущая зря река

я вижу сон там вдалеке
стоит мечта а может твердь
и поле ширится за ней
и больше нету ничего

я вижу сон ты видишь сон
в котором мы идем идем
по тишине земле по дну
в свою весну в свою весну