Лето детства...

Нина Нечаева 4
Как только затеплится  лето, в глазах стоит детства  пора.
Мама, папа  Люба сестра.
Наш  посёлок  почти  деревня.
Дом.  Снежок озорная  собака.
Скотина:
Утки, куры, корова  Милюська.
Счастье пенного  молока…
За забором  карьер  Баласка,  основная детства река.
На  Баласке  играли  в прятки, третий лишний, лапта.
Купались до дрожи,  хотя теплой  вода была.
Как накатит  июль – сенокоса  пора.
А покос  далеко, где  течёт   Тверца.
Провожал нас отец  в месте  брода.
Быстротечна  река  Тверца.
Надо сено сушить  до дождя…
Подгребать – ой, сколько простора…
Сколько  сена? Сколько труда.
Где-то  рядом  шипит  змея.
Змею били   граблями,  трещали    зубья,
Укусить  же  могла  змея.
Уставали, на кучках лежали,  ждали отца.
Приходил  он   весёлый  всегда, и выкладывал  из мешка
С повидлом  пончики,  желанные   лакомства.
Вместе  чай  пили    с  термоса,
И купаться... ждала река.
Нам  казалось, что близко  - близко  завершение  трудного  дня.
Завтра?
Опять  сенокоса   пора.

23.05.2018г.              Нина   Нечаева.