НОС

Депоген
Нос зимою в шарф надёжно кутал, -
Ну зачем мне шнобель изо льда, -
Девочек по именам не путал,
Пусть и трудно было иногда.

Мухлевать я даже не пытался,
Разливая водку на троих,
Если денег не было - метался,
А женился - тут и поутих.

У жены такие кулачища,
Что идти на бунт - себе во вред,
Водятся в её кармане тыщи,
Завсегда хватает на обед.

Ничего, что малость подневолен,
Горечь можно выразить в строке,
Сыт, ухожен, ласками доволен,
Даже нос бывает в табаке.

Никаким не мучаюсь вопросом,
Не живу - вкушаю всласть елей...
Ну, а если вы остались с носом -
Вам моё сочувствие. Ей - ей!