Увези меня

Ирина Липецких
Увези меня туда,
где тихи, не резки звуки,
спит прозрачная вода
под туманом у излуки.
Там царят полутона,
и сердца не рвут на части,
бесконечная весна
утопает в слове СЧАСТЬЕ.

Увези меня тайком
в край лесных тенистых тропок
пробежаться босиком
под дождём, что нежно-робок.
Дымка солнечных лучей -
тонким шёлком в светлой выси...
словно этот мир ничей,
или сон из детства сбылся.

Увези меня от стен,
из домашнего уюта
в даль, где нет худых вестей,
каждый миг добром окутан.
Пусть желанья моего
не понять вовек рассудку,
пусть оно лишь баловство...
Увези хоть на минутку.