Липовым цветом город пропах

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Липовым цветом город пропах,
Майские звёзды на небесах –
Яркие майские звёзды!
Майские грозы, майская свежесть,
Эта особая тайная нежность –
Каждому счастье роздано!

В цвете сирени, буйстве акаций
Разве могу несчастливой казаться
В этом томительном мае?
Снова как в юности сердце волнуется,
Вечер тихонько крадется по улице,
Ласково всех обнимает…

Вновь соловей за рекой заливается
Песней любви. Словно с маем прощается –
Время неумолимо…
Месяцы, годы – метелями, грозами.
Жизнь то шипами, то нежными розами,
Жизнь, что мною любима…

22 мая 2018

Цикл «Вербочки»
Сборник «Возвращение к себе»