Эскизы мыслей с утренним кофе

Анатолий Евстафьев
У всякой ночи - своя потеха:
эскизы мыслей анфас и в профиль
с улыбкой боли, с гримасой смеха
тишком добавить в остывший кофе.

          Сотру кругами очки штрафные
          на дне провала кофейной чашки -
          у белой ночи всегда шальные
          глаза совёнка и Чебурашки.

И станет снова предельно ясно
что в кофемолках вопросы мелют,
что белой ночью не спал напрасно,
что кофе утром всегда мудрее.

          Сварю густого с горчинкой кофе,
          перемешаю с дымком коричным
          и дорисую анфас и в профиль
          эскизы мыслей, где всё - отлично.