Грусть, в стиле блюза...

Георгий Раенков
И вроде бы весна
           и впереди всё лето,
и вроде бы сирень
           в моём окне букетом,
и вроде не гроза
           растеребила душу,
и вроде не один
           и рядом пёс послушный.

И вроде мы сидим
           и время коротаем,
без всякой суеты
           в окно весны взираем,
но вижу пёс грустит,
           задумчиво вздыхая,
сирень его любви
           как будто где-то лает.

И вроде я уснул,
           но тут же спохватился,
как будто дождь пошёл,
           а может он приснился,
и вроде бы весна
           сиренью полыхает,
и вроде нету пса,..
           он где-то громко лает.

         23.05.18