Побег

Александр Боголюбский
Мы были одни в этом доме старинном
В нём линии жизни переплелись
Он острым углом разрезал пуповину
Меж нами и миром, где мы родились —

Тем миром, что был от начала убийцей,
Что взгляд к Небесам поднимать не давал,
А Тем, кто хотел быть свободною птицей,
Он крылья рукой мясника отрубал

Мы знали себя и друг в друга вглядевшись,
Узрели желанье, одно на двоих —
Бежать, взявшись за руки, от надоевших
Запретов, уставов, форматов земных!

Быть теми, кто рушит порядок постылый,
Кто ночью огнём зажигает сердца
Они не угасли, они лишь остыли,
Устали по кругу ходить без конца

Мы сами ходили бы так бесконечно,
Не знали б, как вырваться — не было сил,
Но вот, этот Миг, Богом данная Встреча —
О ней так как мы, здесь никто не просил!

На этому углу, изменяющем судьбы,
В любой стороне, в несусветной дали —
Мы молча сказали, что больше не будем
Ничем в этом мире кроме Любви.