Воробей

Северин Алекс
Кто нас будит по утрам:
Чик-чирик, вставать пора!",
Когда они кричат: "Весна!!!",
Всем кошкам в мире не до сна.
Не спится кошкам и котам
Под воробьинный гам.
Им ни летом, ни зимою,
От этих трелей нет покоя.
Удивительная птица,
Он и в ненастье веселится.
Ведь не боится воробей,
Ни морозов, ни дождей,
Он в непогоду, под стрехой,
Без зонта всегда сухой.
Зимой он часто с лошадью
Делится жилплощадью.
Ему для жизни много ль надо,
Порой и зёрнышко награда.
Из-под носа голубей
Таскает крошки воробей,
Но может и с синицей
Кормушкой поделиться.
Хитрый воробей и ловкий,
В его малюсенькой головке,
Больше каверзных идей,
Чем у котов и лошадей.

Я думал: кто ж из них хитрей,
Как видно, все же воробей.