Подарок

Маковский Александр
В детсаду на завтрак –
Сладкий чай и каша.
В детсаду о завтра
Размышляет Маша:

«Что на день рожденья
Подарить Серёже?
Вкусное печенье?
Мандарины?
Может,
Попросить у мамы,
Чтоб купила книжку?
Мне её тогда бы
Почитал мальчишка.

Ах, как выбрать сложно!» —
Машенька вздыхает.
Рядом с ней Серёжа
Кашу уплетает.

«Мячика, скакалки
И конфеты мятной
Для него не жалко...
Только непонятно,

Как поймёт Серёжа,
Что его люблю я?
Решено: Серёжу
Просто поцелую».