Прилив прошёл

Константин Жолудев
Прилив прошел, тускнеет вдохновенность,
Сплывает облучение Звезды.
Пошел отлив, и снова повседневность,
Берёт над мной правления бразды.

А звездный океан глядит угрюмо,
И волны катит грустные свои...
Мой эгоизм, ну и от части юмор,
Мне будут помогать писать стихи.

Я буду в них наверное взволнован,
Конечно честен, может быть влюблён.
Но вряд ли буду чем-то околдован
И так же, как тобою вдохновлён.

И горечь от того в душе повисла,
Что в новых, не к тебе уже стихах,
Наполню я похожим только смыслом,
Ту рифму, что взошла в твоих лучах.


23.05.2018