А звёзды в городе считают?..

Вера Аксенова-Соснина
А звёзды в городе считают?
Там сплошь высотные дома.
И вспышек света кутерьма.
На фоне их все звёзды тают.

А мне б хотелось, чтобы ты
Смотрел на звёзды в чистом поле.
Они крупнее, чем в неволе,
В плену обычной суеты.

Смотри - одна летит по небу!
Скорей желанье загадай!..
Великолепная звезда
Летела и...упала в небыль.

Я наслаждаюсь тишиной
И звёздами в бескрайнем небе.
Нет мыслей о насущном хлебе,
Они пока что не со мной.

Со мной луна. И ты, друг мой.