Пестня про зайцев

Мироненко Сергей Минск -2
вдохновило:
http://stihi.ru/2012/11/19/8440
Бестьен Ди Котильон Хрюнцуз
Моя богиня!

Оригинал:

Я - зайчик робкий, а она - богиня!
И как же мне позлакомиться с ней?
А вдруг да утюгом в головку кинет,
Или иных навесит звездюлей?

У ней такие кОлдовские очи,
Ей тапкой на зайчонка наплевать (((
Зайсиськи котильонны, между прочим,
Да так, что... мехолапкой не достать...

Но я её... решился всё ж попрОсить,
Взволнованно дыша: «Позвольте, Жа,
Вам зайчик аркаично врубит хвостик?»
И тут же возмечтаю, не спеша:

«Истан» мой в ней божественно изогнут -
Гарцует неземная из Наяд,
Несяся сухопутной амазонкой
На зайце в деаркайные края...
=========================

Пестня про зайцев
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Я лучше от стыда под тапком сгину,
Чем на петушный крик скажу "Ку-ку"!
Но вижу здесь прелестную картину –
Зайчонка с котильоном на боку.

Он увернулся, не был проутюжен,
От звездюлей он мехолапки скрыл,
Не подан был без хвостика на ужин
И пнутым не летал без белых крыл.

Его не били тапком тараканы,
И, колдовскими Очами кружа,
Его не вдохновляли девы-Жанны
В порыве страсти оседлать ежа.

...От ветра гнётся стан небесно-тонкий,
А может, это я баранки гну?
И снится сон, где девы-амазонки
На зайчиках несутся на войну...

20.11.2012