Посошок

Клавдий Михайлов
Путями ложными так долго я ходил,
за пазухой нося святое знамя.
Ведь я тогда тебя уже любил,
ни имени, ни адреса не зная.

Благодарю за светлое окно
в угрюмый мир, мою пытавший душу,
что мне тобой распахнутым дано -
смотрю в него, и дружбы не нарушу.

Жизнь, увядая, крикнет мне: "Сашок,
в том не беда, что с милой мало по'жил.
Любовь твоя - небесный посошок,
с которым и войдёшь в пределы Божьи!"