театр

Юлия Владимировна Таранова
Так заходят в живые комнаты,
Наполняют собой сюжеты,
Разгребают кладовки мыслей,
Проживают сердцем моменты.

Выбирают себе наряды,
Чтобы образ создать верный,
Или чтобы вдруг полюбили,
Ведь красивых любят, наверное.

Выбривают виски, чтобы
Роскошь не была слишком,
Заплетают волосы в косы,
Оставляя дорожки близким.

А на сцене перед спектаклем
Влажный след. Только пол помыли.
А на сцене после спектакля -
Реквизитом в пыли - были.

Образы, что показали,
Наспех убраны по коробкам.
Тела наши, что танцевали,
Развозят такси по пробкам.

И не знаем, вспомнят ли завтра,
Что осталось от нашей были,
Как играли мы и как жили,
Как свои голоса находили
В назубок заученной роли.

Пережита вчерашняя комната,
Пот софитов, по полу топот,
Электрическим скатом свёрнута,
и заряд в 220 вольт.

22.05.2018