Уходит лето...

Анатолий Зайденберг
Рисунок Жанны Зайденберг

Уходит лето, отдавая
Земле свой временный наряд.
И, словно с веток, отлетает,
Редеет однолеток ряд.

Мне кажется, что слишком рано,
Что незаслуженно легко,
Необъяснимо  и туманно…
Смерть – не рифмованной строкой.

Ах, если б по весне грядущей
Собрать ушедших зимовать,
Чтоб руки верящих и ждущих
Могли, как прежде, обнимать.