Приворот

Асланбек Пагиев 2
Из корней и веток вредных,
В котелке мешая травы,
Варит зелье злая ведьма -
Для души чужой отраву.

Заклинания бормочет
Над кореньями в котле.
Ворожит глухою ночью
Та, что едет на метле.

Ворожит она, колдует.
Уговаривает ночь
И вселенную седую
Глупой девушке помочь.

Той, что за её спиною
Зелья колдовского ждёт.
Двери радости откроет
Ей волшебный приворот.

И влюбился парень славный.
В сердце лишь она одна.
Он любовью к ней отравлен,
Счастьем светится она.

Поженились молодые.
Жили мирно пару лет.
Ветры в дом ворвались злые,
Нет детей и счастья нет.

Собралась она в дорогу
С первым всполохом зарниц,
И на ведьмином пороге
Перед ведьмой пала ниц.

Улыбнулась глупой клуше
Пиковая дама леса,
И её проблемы тут же
Поручила верным бесам.

Бесы ведьме славно служат.
Те погнали тут же плетью
До постели брачной мужа.
Через год родились дети.

Синеглазые девчонки,
Волос рыжий, словно медь.
Голос режущий и звонкий,
Взгляд холодный, будто смерть.

Потемнели словно тучи,
У неё на пальцах кольца.
Муж, вчера ещё могучий,
Стал безудержным пропойцей.

Шли дорогой грешной дети,
Те, кого она рожала.
Пробежали, не заметив,
По душе её ножами.

По рукам пошли сестрицы.
Стал любимый не живой.
До смерти сумел напиться
Привороженный травой.

И куда бежать, не знает.
Город вырос вместо леса.
Только иногда в сарае
Слышен хохот старых бесов.

     Пн. 12. 02. 2018г.   17. 25