Из трёх зол

Геннадий Солодилов
притча

Застал февральский стылый вечер
Монаха–схимника в пути,
Не ел два дня, согреться нечем.
До цели нынче не дойти.

Вот хутор, светится окошко,
На стук открыла баба дверь.
«Нельзя ль согреться мне немножко?
К тому ж я голоден, как зверь!»

«Входи, одна я тут скучала,
Получишь всё, что ты хотел,
Но должен выполнить сначала
Одно из трех нетрудных дел:

Зарежь молочного ягнёнка,
Сверши со мною плотский грех
Иль выпей чашу самогонки
И спи до завтра без помех».

Монах, истерзанный дорогой,
Решил, что водку Бог простит
И выпил чашу. А итогом
Рассказчик вас не удивит:

Зарезан был невинный агнец,
Хозяйка корчилась, крича.
Зелёный змий, вцепившись в палец,
Откусит руку до плеча.