Не выживать, а жить

Саша Михайлович
Бывают люди разные: красивые и важные,
Худые, несуразные и чёрные, как смоль.
Бывают невысокие, большие, черноокие,
Скуластые, широкие и бледные, как моль.

Бывают люди разными: весёлыми и праздными,
Скупыми и отважными, играющими роль.
Бывают непослушными, лихими, добродушными,
Серьёзными, бездушными и едкими, как соль.

Летит Земля, вращается, влюблённые встречаются,
Друг другу улыбаются, как хорошо любить!
Мы в чём-то непохожие, но в главном очень схожие:
Хотим одно и тоже мы – не выживать, а жить!

Май 2018