Комета Галлея

Михаил Юрьевич Василенко
(В июле 2061 года вблизи от Земли пролетит комета Галлея)

В мой столетний юбилей,
Ночью, светлым силуэтом
Над Землёй пройдёт комета,
Что исследовал Галлей.

Факт из области наук.
Нет, конечно не знаменье.
Да, конечно, совпаденье -
В день таких по десять штук.

А хотя... Вот в прошлый раз
С появлением кометы
Стало многое приметным -
Дочка родилась у нас.

Зарекаться не хочу:
Ну, как вдруг в хвосте ионном,
Вечно к Солнцу обращённом,
Светлым духом пролечу.

Пусть я жил вполне грешно,
И не очень-то везучий,
Но прошу, на всякий случай
Ночью выгляньте в окно!..