Никола Зимний

Таня Томаси
Так глянет в душу-
заморозит твой грех,
Из сердца вынет льдинку.
О, мой Святой, родной Никола,
Грехи в нас пляшут под сурдинку.*

Мы окаянство своё носим,
Как ордена,насупив брови.
О мой родной, Святой Никола,
Как мало на земле любови
И веры ,и надежды мало.

И только Ты протянешь руку-
и льдинка на асфальт упала.
И сердце холодят разлуки
И сердце мается любовью,
И сердце к исповеди тянет.

А мой родной Святой Никола
потуже свой мешок затянет.

И дальше. Вон скрипят полозья
красивых санок деревянных,
Запряженных в Огонь и Стужу,
А в них- Святой Никола Странник.

*под сурдинку- тайно.