Первомай

Михаил Юрьевич Василенко
Что б ни вещали вражьи волны,
Мне не забыть счастливых лет,
Как в первомайских шёл колоннах
И нёс Щербицкого портрет.

И ты, родная, вместе с нами -
Счастливой женщины пример -
На площадь выносила знамя,
Кажись, Казахской ССР.

Да в целом вся была счастливой
Одна шестая часть Земли:
Шли трудовые коллективы,
Всё шли и шли... И вдруг ушли.

Вернулось царство капитала
С эксплуатацией людей,
И в наших городах не стало
Тех первомайских площадей.

Открылись классовые шлюзы.
Возликовал олигархат.
И только члены профсоюза
Кого-то где-то костерят.