Прошу минуты, жажду вечность

Асель Мустафина
Прошу минуты, жажду вечность,
Молю Богов, не разлучать,
И пресловутую беспечность
На миг бесценный променять!

Тобой бы вдоволь насладиться,
Испить до дна глаз нежных взор,
О жизни вечной век молиться.
Ты - необъятный кругозор…

Прошу Богов немного света,
Не серых туч, что душат сон,
Обрывков радужного лета
И на лице счастливый тон.

Вдруг Боги, томно сожалея,
Простят ушедшие года
И вот с тобой мы вдоль аллеи
Смакуем счастье  у пруда.

Прошу минуты, жажду вечность,
Но день разбудит сладкий сон,
Всему виной здесь скоротечность
А жизнь-дымящийся вагон…

Несется поезд сквозь туманы,
Уносит годы в никуда.
Вокруг меня одни обманы,
Но я все там же у пруда...

Мне душу греет наше время,
Оберегает мой покой
И жизни пагубное бремя
Мне легче кажется с тобой.