Песня. Алле Пугачевой

Александр Белицкий
А ты клубком сидела и молчком,
А ты щеку  подперла  кулачком.
Ты в темноту внимательно смотрела,
Как будто разгадать ее хотела.

А люди  шли,
А  люди шли,
А люди проходили мимо,
Твоей раздерганной души
Шагами умножая силы.
А люди шли,
А люди шли,
А люди  буднично шагали.
Скрипя колесами машин,
Твои надежды уезжали.

Но хохотом ты провожала их,
Юродствуя в отчаяньи прощальном
В ночной тиши, в ночной  рубашке спальной.
Пока твой смех,
Пока твой плач не стих.

А люди  шли,
А  люди шли,
А люди проходили мимо,
Твоей раздерганной души
Шагами умножая силы.
А люди шли,
А люди шли,
А люди  буднично шагали.
Скрипя колесами машин,
Твои надежды уезжали.

Вдруг завертелась яростно волчком,
Кому-то пригрозила кулачком.
Рвала одежды, волосы и душу,
Выплескивая боль свою наружу.

А люди  шли,
А  люди шли,
А люди проходили мимо...