Ведьма

Ева Евтух
Тому вы учитесь, слабы –
Чего бегу, – владея от природы!
Вы с тем останетесь –  рабы
Своей же  собственной свободы!

И эти знания ценя,
Порой ругаете меня
За «глаз дурной» нещадно, –
Но сторонюсь младенцев  я, –
Чтоб  было глянуть  неповадно!

А вы?! Сколь много прочитали книг
«Как управлять людьми»?!  людишки!
Да мне на это нужен только миг –
Я не хочу его хотеть! –   Излишки!

Вот в этом – сила! –
       А не в том, что вы
Иглою колете,
    сверля  зрачком   в  кофейной гуще,
Иль призывая Всемогущий
Карающий нещадно Меч – 
Из Бесконечной Синевы! –
Иль добиваетесь молвы,
Косых усмешек, едких встреч, –
Мою приняв за слабость, – деликатность, –
Её  желая  приберечь,
Как на десерт, – превратность.

Мой путь! Я по нему иду!
Прочь ваши пошлость, каламбуры!
Скользящему под шагом льду, –
Хватило б силы Ведьминой натуры.

22.07.2008.