Как не дивиться красоте

Олег Важничий
Как не дивиться красоте
Весенней солнечной погоды,
Торжеств ликующей природы,
Ожившей разом суете?

Как не дивиться красоте,
Когда листва волшебной дымкой
Дерев, сгрудившихся в обнимку,
Застыла в нежной дремоте?

Как не дивиться чудесам,
Когда в замен снегов беленых,
Ковром покрылось все зеленым,
Открытым ярким небесам?

Как не дивиться чудесам,
Когда, бросая вызов хладу,
Цветы даруют нам усладу
Назло безжалостным весам?

Как не дивиться жизни той,
Что нежной дланью побеждает,
Красу извечно утверждая
Своей прекрасной наготой?

Как не дивиться жизни той,
Внимая жадно пенью птахи,
Забыв все горести и страхи,
По средь земли нашей Святой!