Муза

Йоко Сан
Третий день не посещает муза
Может быть обиделась на что-то
То ли смазаны ворота чьим-то дегтем,
То ли забрела в другой околоток,
Не разжать губ - только стон мычащий
Поглупевшая рыба воздух хватает ртом
Отдается эхом твой шаг уходящий,
Маска улыбающаяся в пенсне золотом
Нам осталось взгляд отвести при встрече
И в толпе многолюдной затеряться к ночи
Чей-то голос опустить в резонатор речи
Извлекая долгий смех на знакомой ноте
Поменять на жабры - легкого сгусток
Чтобы стать золотой рыбкой к случаю
Там где плаваешь ты нет нигде излучин
Чтобы спрятаться до поры до времени
Но когда оставленный тобой луч на стене
Станет легче памяти, тоньше волоса
Можно будет отвернувшись к стене
Переплыть безумие у дрожащего полюса