Ангел-хранитель

Ефремов Артем Олегович
Мой ангел-хранитель не стоит у меня за плечом,
Не пьет утренний кофе с хрустом круассана и джемом,
Вечером в баре не льёт в себя виски с чуть подтаявшим льдом,
Не встречает ночь в кресле-качалке и с тёплым пледом.
А я даже не знаю, какие ему сняться сны,
Как он проводит выходные. В каком осенью он ходит пальто.
Ждет ли он, как я, прихода тепла и весны,
Или, наоборот, ему по душе зимнее, черно-белых оттенков кино.
Думаю у хранителей совсем другой распорядок дня,
Следить за миром людских страстей, совсем не просто.
Нужно вставать совсем рано, ни свет ни заря!
И до работы не ходит метро, лишь только трамваи в погосты.
Нелегкая профессия, с какой стороны не взгляни,
В ангельской бухгалтерии за выслугу лет никаких прибавок,
Говорят они всегда в белом, но не от чистоты,
Белы от седины, ведь в их законах нет никаких поправок.
Тяжелая работа… как тут не крути,
И ни благодарностей тебе, ни грамот
Клиент вечно недоволен, с шести до шести,
Ждёт, что все свалиться с неба просто в подарок.
Порой хочется ненароком пригласить его в гости,
Накормить хлебом, расспросить какие у него заботы,
Да только он не придет, ему просто некогда,
У ангелов-хранителей всегда слишком много работы!