Проказы

Людмила Миколина
Хорошо после школы развлечься,
Можно  дерево  штурмовать,
От уроков на время отвлечься,
Между веток как белка сновать.

Не мешает ей школьная форма,
Мамы  рядом  к  счастью  нет.
Для девчонки, конечно, не норма
Оставлять на стволах свой след.

Просто хочется чем-то заняться,
Позабросив  подальше  ранец.
Ведь  фантазии  трудно  уняться,
В ней мелькает один лишь глянец.

Все  качели  опробовав  махом,
До  небес  на  них  раскачавшись,
Не прониклась она жутким страхом,
В глубь двора словно ветер умчавшись.

Что ещё покорить ей осталось,
На какую  вершину  забраться,
Чтоб от мамы потом не досталось,
Не должны же проказы караться.