Осужденный

Ефремов Артем Олегович
В молчании камеры для приговоренных к смерти, нет места для лишних слов!
Её дверь откроёт проводник на эшафот. Палач войдёт молча, просто откинув засов!
Мятущийся осужденный кричит, царапая пальцами стены.
Чтобы избежать пытки ожидания, он вскрыл бы себе вены!
Но ничего для этого нет…
«Господь всемогущий! Боже, поговори со мной!
В одиночестве в последний час земной,
Лишь паук в углу, обрамленном стеной,
Ткёт паутину,
Я не встречусь с тобой.
Слишком много грехов…
Господи всемогущий! Боже! Поговори, хоть Ты со мной!
Хоть Ты дай ответ!».
«Сын человеческий! Иногда говорю
С теми кто, в отчаянии, как ты!
Что так мучит тебя? Окончанье судьбы?».
«Нет, я знаю, настал мой последний срок!
Я хотел бы иначе… Иначе не смог! Я однажды убил, как мне это нести?
Тихо молвил Господь: «Ты себя прости!»
Я однажды украл, у слепого клюку!
Как такое себе, я когда то прощу?
Тихо молвил Господь: «Но ведь я то могу! И в последний твой час грехи отпущу!
Я простил, зная, сложно бывает в пути, коль я смог и ты сможешь! Себя прости!».
- Боже, знаешь, я встретил в жизни любовь и не смог оберечь эту птицу из снов.
Так что лучше гореть до конца мне в аду, душу плавя в предвечном серном смраду.
И ответил Господь: «Ах, вы дети мои! С Сатаной мы ведь только простые весы!
Вы кладете на нас ваши страхи и боль, души вам разъедает их горькая соль!
Нет ни ада, ни рая они не нужны! Вы несете в себе их по жизни следы!
Не кричи, не зови, помолчи, отпусти и в последний свой час ты себя прости!».