Времена года

Ефремов Артем Олегович
Мы всегда ко всему не готовы. Не готовы, к зиме и к весне,
Лето наше на редкость сурово. Не готовы к нему мы вообще.
Осень тоже приходит нежданно. Неготовность у нас на лицо,
Ведь она или поздно, иль рано, Как же так? Спросим мы мудрецов!
Мудрецы скорчат умную мину, и печально кивая в ответ,
Источая блудливо харизму, нам ответят, мол, климат - пи...ец!
Объясним мы вам всё популярно! Чтоб не лезли вы больше с вопросами!
Ведь проблема сия так коварна! По коварству сродни с негритосами!
Вот смотрите зима, как Толстой, пишет длинными предложениями!
И в конце забываешь о чем, говорилось в начале чтения!
Да и осень совсем охуела, она прямо как Достоевский!
Говорит, чуть доходит до дела: «Всем страдать! Иль топор в одно место!».
Про весну и сказать то нечего, она рваная, как слог Майковский!
Ждем, что в марте нагрянет кречетом. А она медлит по-стариковски!
С летом тоже всегда проблемы, разухабисто жжёт, как Есенин!
Оттого и сгорают посевы. Будь Есенин благословенен!
Потому мудрецы не виновны, виноваты спешащие часики!
Виноваты вы все неугодные, и вот эти вот русские классики!