В лето

Сергей Слободской-Аёвский
Всё вкривь и вкось, мне так неловко,
Билеты в шоу "Летний мир"
Раздал бесплатно, а плутовка
Зима его и в мышеловку,
А в мышеловке только сыр
С бесплатным ароматом дыр.

Тогда я продал все билеты,
Билеты в лето в пол цены,
Оно в ответ, сломав сюжеты,
Мелькнуло в такт кордебалета
И скрылось, в этом нет вины,
Билеты были в пол цены.

Быть может мне завысить цены
На экзотический продукт,
Отбросим маску Мельпомены,
И лето не уйдёт со сцены,
Не пропадёт, исчезнув вдруг,
Цикличный разрывая круг.

Мы безбилетники у лета,
Пусть начинает бенефис,
Сорвав овации планеты,
Цветов роскошные букеты,
И выйдет много раз на бис,
Не прерывая бенефис.