А вы ли вправе?!

Наталья Ерко 7
              _
А вы ли вправе это делать?!
Терять строку и наугад
Писать, не радуясь уделу,
Что Бог изволил вам отдать!

О, сколько раз вы отвергали
Строку, пришедшую во тьме...
И проводили это время
Не у стола, а в сладком сне!

Я вновь и вновь вам повторяю,
Вам права нет, себя терять!
Не мы решаем в этом мире
Когда, и как нам поступать!

А те, кто думают иначе...
Они наивные глупцы!
Ведь никогда им самовольно
Не снять с голов его венцы!
               
Они его есть повеленье,
Его награда, и указ!
Вам нужно даром тем гордиться,
Не выставляясь напоказ!