бабье лето

Леонард Сипин
 Солнце катится по югу,
 Это осень, господа
 По начертанному кругу,
 День за днём, и так всегда.

 Листья золотом под ноги,
 А на севере, мороз
 Крепким льдом мостит дороги,
 И готов оттяпать нос.

 А у нас по плану лето,
 Пусть и бабье, пусть чуть-чуть,
 Значит песенка не спета,
 И бодрее дышит грудь.

 Журавлей ещё не слышно,
 Уточняется маршрут,
 Лишь в саду на старой вишне,
 Пауки узор плетут.

 И кружатся паутинки,
 Золотая канитель,
 Акварельные картинки,
 Акварельная метель.

 Грибники большою стаей,
 Алчно рыщут по лесам,
 А деньки всё тают, тают,
 Я о чём? Ты понял сам.

 Этих дней звенящий слиток,
 Прячет роща у реки,
 Где кустов багряный свиток,
 Да застыли рыбаки.

 Девки нынче, все ядрёны,
 Сбросить бы полсотни лет,
 Переливы, перезвоны,
 Бабье лето, божий цвет!