Снимите улыбочку!

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Янина Соколовская, часто выступающая на российских политических шоу, обращает на себя внимание застывшей улыбкой снисходительного превосходства. Она всеми правдами и неправдами пытается отстоять "нормальность" действий нынешних киевских властей и найти в их шагах хотя бы элементарную логику. Дама радостно называет войну на Донбассе "закономерным явлением", а убитых мирных жителей - не считает достойными жалости.

Снимите улыбочку с рожи,
сотрите ухмылку скорей
носителя домыслов ложных
любимых своих упырей.
Хотя бы минуту-другую
почтите молчанием боль...
Играете вы дорогую,
но очень паскудную роль.
Ни крем новомодный тональный,
ни ярко накрашенный рот -
не скроют ваш выверт ментальный
и кличку "моральный урод".
...А как же бомбёжки Донбасса? -
плевать на убитых детей?..
Так ваша улыбка - гримаса
на фоне нацистских идей.
Над горем - слезинку пролейте!
А, впрочем, где ж вам её взять?..
Тогда хоть "СВОИХ" пожалейте,
которым ЗА ВСЁ отвечать.