Изобрёл велосипед

Илья Экштут
Один смешной интеллигент задумал получить патент
Он изобрёл такой прибор, который может ехать с гор
А также по горизонтали, но надо покрутить педали
Есть у прибора чудеса: два тонкоспицых колеса

Есть рама, руль, седло и цепь – сумел он всё предусмотреть
Быстрей вращайтесь шестерёнки – на скорость мы устроим гонки!
Пришёл в Бюро интеллигент – оформить правильно патент
Но огорчил патентовед: Ты изобрёл велосипед…

Интеллигент ответил: Нет! Не разгадали вы секрет
Когда мой сказочный прибор поедет вниз, спускаясь с гор
Он сохранит потециал, который, двигаясь, набрал
Энергия не пропадёт – её мы пустим в оборот

И если солнце светит ярко, то лучше нет для нас подарка!
Есть и другие тут новинки – две гуттаперчевые шинки
Они основа для колёс – вам ни к чему теперь насос
Ведь их не надо надувать - они вас будут так катать!

Ура! - сказал патентовед – ТЫ ИЗОБРЁЛ ВЕЛОСИПЕД!

(На фото - электровелосипед автора)