На переправе

Данилова Юлия
Ну, что не день, то верная подстава!
И путь мой, явно рельсы - напрямки.
Коней бы поменять на переправе,
Да лишь козлы кругом. А тайники

Всегда находят барышни. Знакомьтесь,
Одна из них пред вами. Вот же я.
Сказать хотел чего? Да? Нет? Опомнись!
А нечего - молчи. Итак гнилья

Хватает в нашей жизни и без фальши.
Пустоголовых и никчёмных дур,
Ты находить мастак. Я еду дальше,
А ты - назад. К одной из этих кур.

И пусть в её курятнике унылом
Живётся вам и ладно и легко.
Ах, съездить б вам, убогим, да по рылам,
Но слишком я от падших высоко.

Ночь 22.05.18