Скажи мне...

Немец Мэллори
Скажи мне, милая, скажи,
Как холодны бывают дни,
Как холодны бывают ночи,
А впрочем лучше
помолчим...
Ты слышишь, как качается
Воздух?
Какой волшебный свет
Нам дарят звезды!
Горячий воск - огонь свечи погас.
Нет ничего прекрасней
Твоих глаз!
Два океана неземных!
Любовь моя! Я утопаю в них!
Ты слышишь пенье Райских птиц?
Лицом к лицу - не видя лиц!
Мы в одно целое слились!
Художник опускает кисть...
Все совершенно - глаз не отвести,
Лишь ветер-хулиган свистит.
Скажи мне, милая, скажи!
Как сказочен огонь любви!
Мы выпьем эту ночь до дна!
Самой судьбой она дана!