Картина

Пушкина Галина
Я рисую на холсте
К солнышку дорожку –
Тонким шпателем кладу
Краску понемножку...

Словно кустики травы –
Малахит и зелень, 
Охра, жёлтый стронциан…
Краски не жалею!

И бежит дорожка вверх,
Где глазурь и кобальт,
И алеет на ветру
Кадмий юбки, чтобы

Ты увидел – как бегу
Вдаль, по тропке узкой;
Словно стебелёк, тянусь
В белой тонкой блузке!

А картину подарю
Я тебе, мой Милый,
Пусть любовь твоя ко мне
Умерла, остыла…

Нет! Покрою грунтом холст
И начну Всё снова!..
Хоть рисуй, хоть не рисуй –
Не вернуть былого.