Прихожане

Андрей Григорьевых
Произрастание расплывчатой гурьбой,
Оскомину набивших архетипов,
Собою представляет - труд сизифов
И сухостой, увитый мишурой.

И, в поиски бросаются, отринув -
Былое, только к новому стремясь,
Одной ногою - лоно не покинув,
Другой - к урезу Леты подступясь.

Конечно, нету времени стесняться
И думать, перед тем как изрекать,
Священнодействовать и просто, сомневаться.
И указатели в пути распознавать...

Милей всего - концептуальный экшен,
Чтоб скуку оттенять и разгонять.
Хотя, борцов со скукой за рецепшен,
Администрацией - не велено пущать...

Итак, придя, бесцельно, как прохожий,
Несущий амнезию на убой,
Блистательно протопчешься в прихожей,
Пока натоптанное - топчут за тобой...