Патефон

Новикова Виктория
С каждым солнцем тебя узнаю заново:
Слишком много граней для одного лица.
Место твое пусть и не занято, но
Не будет больше свежего холста.

Кроме слов - потерь потери,
И нет конца моей истории.
Кроме тени на моей постели
Засыпает лишь утопия.

Остановись, убери тонарм
С той пластинки, где звучит самообман.
Патефон устал.

Уходи, пока имя твое
Не стало для меня ярмом.
Его дыханье ветра унесет,
Со мной останется лишь мыслей перезвон.

Вместо точки многоточие,
И нет конца моей истории?
В мечтах закрыть все двери
Я открываю новые.

Остановись, отведи тонарм
От той пластинки, где звучит самообман.
Патефон устал водить иглу
по бороздам
памяти. Больше не могу.