Спишь ты

Астахов Павел
Что это? Утренний сумрак -
Ночи покров наружу.
Серых, сырых туманов мрак
Нам в этот час не нужен.

Спишь ты. Твои ресницы –
Лёгкие крылышки феи.
Скоро рассвет и птицы
Смешают пугливые трели
С песнями трав и листьев,
С запахом белых яблонь…
Солнце лучами брызнет,
Или войдёт с прохладой
В мокрой одежде ветер,
Лапая по'шло лица…

Спишь ты. Уже бесцветен
Сон, что вот-вот умчится,
Спрятавшись в утренний сумрак,
Вывернув ночь наружу.

Серых, сырых туманов мрак
Нам в этот час не нужен.

~***~

Горы у горизонта
Пиками колят небо.
Вьются на месте угасших звёзд
Сказки про быль и небыль.

Спишь ты. Твоё дыханье -
Утренний бриз океана.
Скоро с рассветом ранним
Уйдут по волнам караваны,
Жадно муссон глотая
Белыми  парусами,
Только бы явь с мечтою
Вдруг поменять местами...
Будет ли мир прекрасней?
Станут ли все мудрее?

Спишь ты. Но в одночасье
Солнца лучи развеют
Тающий утренний сумрак,
Свет разливая дружно.

Серых сырых туманов мрак
Нам в этот час не нужен.


23/05/18 - 21/11/20