Счастливы тем, что живём

Светлана Белая 2
Каждое утро , проснувшись,
Новый встречая свой день,
С грустью или улыбнувшись,
Гоним ночную мы тень.

Если с утра улыбнёшься,
Начат по-доброму день твой,
Цели своей ты добьёшься,
Будет удача с тобой.

Если тоску  допустили
В душу свою, не борясь,
Радость, мечту упустили,
Мраку и тьме покорясь.

Утром  глаза открываешь –
Солнцу скорей улыбнись,
Ветер,  гроза ли большая –
Благослови – это жизнь.

Счастливы  тем, что живёте,
Видя  закат и рассвет,
В сердце своём  вы несёте
Жизни немеркнущий свет.