Товарищи начальники

Алексей Брюшневский
 «Просто денег нет. Всего вам доброго,
хорошего настроения и здоровья!»
Д. Медведев.

Товарищи начальники, министры с депутатами!
Такой, как ваша, долюшки, не нужно никому,
Не спите и ночами вы, работая с бюджетами
Чтоб облегчить страдания народу своему…

На вертикальной лесенке, товарищи чиновники,
Для нас, убогих пахарей, и прочих, «миль пардон»,
Так сладко заливаетесь, в предвыборном терновнике,
Что отдыхают рядышком Киркоров и Кобзон.

За нас, никчёмных лодырей, в молитвах бога просите,
Да за Россию Матушку, да за иной народ…
По ресторанам, саунам…своё здоровье гробите
Не зная сна и отдыха уже который год.

От сессии до сессии живут студенты весело,
А вы - в кручинах тяжкия… да в думах за людей:
Продляете им вовремя срок выхода на пенсию,
Ведь эс пэ жэ…вдруг выросла…у них ещё сильней…!

Чтобы они не мучились…кредитами с болячками…
Не создавали очередь …где нету перспектив…
И не глотали бедные свои таблетки пачками,
Решив дожить до старости, природы супротив!

Спасибо вам, родимые, что боритесь с инфляцией
Через зарплату малую, да повышенье цен…
Наш общий жизни минимум, сплотил сегодня нацию -
Настало просветление, покруче чем у «дзэн».

Товарищи правители, спасибо вам огромное
За то, что разрешили вы нам хворост собирать
Теперь в тепле и сухости свои дома не скромные,
А также дачи с виллами, мы будем содержать.

Спасибо вам, хорошие, за то, что защитили нас,
Налогу прогрессивному не бросив прямо в пасть,
Ведь с нашими зарплатами нас деньги задушили бы,
А ставка подоходная нам не даёт пропасть!

Читайте нашу классику, хотя бы вот Некрасова -
Мужик совсем не глупый был, хоть у кого спроси.
Товарищи чиновники заменят и Протасова…
Лишь бы жилось нам весело, вольготно на Руси!
P.S.
Известный диетолог Ким Протасов:
«Что бы ещё съесть, чтобы похудеть!»


23.05.2018
Aleksei Bryshnevsky